­čçę­č笭čçČ­čçž 40 Jahre Partnerschaft zwischen Herxheim und Ilfracombe - Ceremony of the 40th anniversary of the twinning ­čçČ­čçž­čçę­čç¬

Das ist Grund zum Feiern!
Wir freuen uns sehr, dass wir die Festveranstaltung zu diesem besonderen Anlass am 15.10.2022 im Dorfgemeinschaftshaus in Herxheimweyher musikalisch er├Âffnen durften!

O'zapft is! ­čŹ╗­čąĘ

Z├╝nftig ging es in Hayna beim Waldfest vom Michel zu ­čąĘ­čŹ╗
Danke an das gro├čartige Publikum f├╝r diese geniale Party! Es war uns eine Freude!

Musikfest beim MV Scheibenhardt am 11.09.2022

Da uns die Musiker des MV Scheibenhardt an Fronleichnam zur Reunion besucht hatten, stand an diesem Wochenende unser Gegenbesuch an der franz├Âsischen Grenze im Kalender.┬áDie Sonne zeigte sich zum Abschluss unseres Sommerprogramms nochmal 2 Stunden von ihrer besten Seite!

Tagesausflug unserer Jugendkapelle

Am Samstag, den 10. September 2022, trafen sich unsere Jugendspieler/innen fr├╝h morgens um 09:00 Uhr am Haus der Begegenung in Herxheim. Gemeinsam mit ein paar ├Ąlteren Musikern machten sie sich auf den Weg zum Freizeitpark Tripsdrill nach Cleebronn. Die Stimmung war von Beginn an gut und die Vorfreude bei allen riesengro├č!

Im Park angekommen wurde zun├Ąchst mit der "Altm├Ąnnerm├╝hle mit lustigem Mahlgang" und der historischen Teppichrutsche "Altweiberm├╝hle" begonnen, bevor dann die neueren Attraktionen in Beschlag genommen wurden. Von der Gruppe wurde so gut wie keine Attraktion ausgelassen und sich von einer Parkseite auf die andere durchgek├Ąmpft. Besonders die neuen Achterbahnen "Karacho", "Mamut" und "Hals ├╝ber Kopf" fanden gro├čen Anklang. Trotz kleinerer Regenschauer und eher herbstlichen Temperaturen durften allerdings auch die zwei Wasserbahnen "Badewannen-Fahrt" und "Waschzuber-Rafting" nat├╝rlich nicht fehlen. Wieder in trockenen Klamotten wurde dann anschlie├čend noch jede Restminute bis zum Schlie├čen des Parks ausgenutzt und auch das traditionelle Tripsdrillglas im Vinarium noch abgeholt. Zum Abschluss gab es auf der Heimfahrt noch f├╝r alle Pizza und Pasta. M├╝de aber zufrieden kamen alle wieder sicher gegen 21:00 Uhr in Herxheim an.┬á

Wir bedanken uns bei allen Mitfahrer/innen f├╝r diesen spa├čigen Tag und freuen uns schon auf das n├Ąchste Mal!

Heimspiel beim Kirchbergfest in Herxheim

Zu Gast beim MV Hatzenb├╝hl

Beim Sommernachtsfest in Hatzenb├╝hl wurde Ende August unser Setlist-Rekord geknackt - Dirigent Stefan hat╦ős gefallen!

90 Jahre MV Ottersheim - 3. Juli 2022

Anl├Ąsslich des 90-j├Ąhrigen Jubil├Ąums des MV Ottersheim wurden wir von unseren Musikfreunden eingeladen, ihr Festwochenende sonntags musikalisch abzuschlie├čen.
Natürlich sind wir der Einladung gerne gefolgt!
An dieser Stelle danke f├╝r eure Einladung und herzlichen Gl├╝ckwunsch zum 90-j├Ąhrigen Bestehen!

Reunion am 16. Juni 2022

Nach langer Pause konnten wir in diesem Jahr wieder unsere traditionelle Reunion an Fronleichnam veranstalten. Zum ersten Mal konnten wir daf├╝r den Park der Villa Wieser nutzen.

Wir danken an dieser Stelle allen Helferinnen und Helfern f├╝r die tatkr├Ąftige Unterst├╝tzung sowie der Kultuskapelle Hayna, dem MV Scheibenhardt, dem MV Ottersheim und unserer Jugendkapelle f├╝r die sch├Âne musikalische Unterhaltung!

Unsere Jugend auf dem Herxheimer Erdbeermarkt ­čŹô

Am diesj├Ąhrigen Erdbeermarkt war unsere Jugendkapelle mit vollem Erfolg auf dem Erdbeermarkt vertreten.┬á

Wir danken allen Besucherinnen und Besuchern!

Der Erl├Âs des Waffelverkaufs kommt der Jugendabteilung der Kolpingskapelle zugute.

Just married!

Am 14. Mai durften wir bei der Hochzeit eines waschechten ÔÇ×Kolpings-P├ĄrchenÔÇť ein St├Ąndchen geben.

Unsere langj├Ąhrigen Musiker Ina & Felix gaben sich das Ja-Wort und nahmen traditionell zur Feier des Tages den Taktstock in die Hand.

Liebe Ina, lieber Felix, wir wünschen Euch für Eure gemeinsame Zukunft alles Glück der Welt!

ÔÇ×Wie sch├Ân, dass du geboren bist, wir h├Ątten dich sonst sehr vermisst...ÔÇť!

Anfang April stand ein besonderer Termin in unserem Kalender. Denn kein geringerer als unser Ehrenmitglied und gute Seele der Kolpingskapelle - Michael Trauthwein - wurde 50 Jahre! Durch sein unerm├╝dliches Engagement und seine langj├Ąhrige Erfahrung als Vorstand ist Michael stets eine gro├če St├╝tze f├╝r unseren Verein. Daher nahmen wir seinen Ehrentag gerne zum Anlass, um ihm auch musikalisch einen Geburtstagsgru├č zu ├╝berbringen.

Lieber Michael, im Namen der gesamtem Kolpingskapelle w├╝nschen wir dir auch auf diesem Wege alles Liebe und Gute zu deinem runden Geburtstag. Wir freuen uns auf viele weitere musikalische Jahre mit dir!